Updated: June 7, 2010 (Initial publication: May 5, 2010)

Translated Summaries

Vers quel(s) coût(s) orienter le prix d'un accès régulé ?

Le rapport Champsaur évalue la façon de réguler l’accès à l’électricité produite par l’opérateur français en place, EDF. Cela concerne l’accès réglementé de l’électricité produite par des installations nucléaires historiques d’EDF et destiné à d’autres fournisseurs. Accorder l’accès à ces centrales a été reconnu et la présente étude est axée sur le fait de savoir quels coûts de référence sont à utiliser pour déterminer les prix d’accès. Les diverses méthodes d’évaluation des coûts ont donné lieu à des résultats différents. La méthode choisie dépendra du fait que le consommateur bénéficiera ou non d’un avantage concurrentiel de l’exploitation de ces installations nucléaires existantes. La solution fera respecter une juste concurrence sur le long terme pour les marchés de l’électricité en France.

Click here to read the article.

SPANISH

SsSS ¿Hacia cuál(es) costo(s) orientar el precio del acceso regulado?

¿Qué propuestas sugiere el informe Champsaur para regular los precios de acceso? Definiendo cómo organizar el mercado de electricidad francesa, el informe Champsaur se focaliza sobre el interés superior de los consumidores franceses. Otorgar el acceso a las centrales ha sido reconocido y el presente estudio se basa en el hecho de saber cuáles costos de referencia son usados para determinar los precios de acceso. Los distintos métodos de evaluación de los costos han dado lugar a diferentes resultados. El método escogido dependerá del hecho que el consumidor beneficiará o no de una ventaja de concurrencia de la explotación de las instalaciones nucleares existentes. La solución hará respetar una concurrencia justa a largo plazo para los mercados de electricidad en Francia.

your comment